ブログ Blog

夏の食中毒

こんにちは!(^^)!支援員のyoshidaです。

毎日暑いですね~ι(´Д`υ)アツィー

 

食中毒 怖いですね~

夏の食中毒の原因の多くがカンピロバクタサルモネラといった

細菌によるものだそうです。

暑い季節にいちばん増えやすい細菌らしいですよ。

カンピロバクターは鶏肉を中心とした肉類に付着しています。

サルモネラは卵や肉に付着していることが多いようです。

 

食中毒予防の三原則 3つの決まりで防ぎましょう!!

1.ばい菌をつけない

🍅👐手や洗える食べ物はしっかり洗おう!

🐡🥩肉や魚はしっかり包んで他の食べ物とくっつけない!

 

2.ばい菌を増やさない

 🍚🥘料理は早く食べよう

🧊 冷蔵庫、冷凍庫に早くしまう

 

3.加熱してばい菌をやっつける!

🍳🍱料理はしっかり加熱しましょう

🍲🥥食器や調理器具も熱湯消毒しましょう!

 

今年は気温が高いため食中毒には十分注意しましょう。

またしっかりと対策をしましょう!!

まずは見学からお越しになりませんか?

皆様からのお問合せ 心よりお待ちしています。

パスセンター上大岡では、就活に向かう皆さんを応援しています。

ご本人だけでなく、ご家族、ご友人、

お知り合いという方でも構いません。

お気軽にお問い合わせください

 

お問い合わせは、お電話045-841-1130 もしくは 

こちらまで、お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

パスセンター上大岡公式のLINEからお問合せいただく

ことも可能です。下記と友だち登録のうえ、

お問合せ下さいませ。

 

LINE ID:@140ulvdd

 

一覧へ戻る
お気軽にお問い合わせください
045-841-1130